一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

9月9日の給食

・ごはん ・魚のから揚げ野菜あんかけ ・じゃがいもの金平
・牛乳

 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) さやえんどう(青森)
 ごぼう(青森) じゃがいも(北海道) いんげん(青森)
 豚肉(岩手) メルルーサ(アルゼンチン)

  白いご飯とおかずの組み合わせの献立です。ごはんとおかずを交互に
 食べてほしいと思います。「口中調味((こうちゅうちょうみ)」といっ
 て様々な味わいを感じて、味覚が育つといわれています。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30