7月31日の給食
・夏野菜のカレーライス ・フルーツポンチ ・牛乳
豚肉(神奈川) にんにく(青森) 玉ねぎ(兵庫) にんじん(北海道) じゃがいも(茨城) トマト(岩手) なす(岩手) ズッキーニ(長野) かぼちゃ(神奈川) いんげん(青森) 前期前半の給食最終日は、夏野菜のたっぷり使ったカレーです。 野菜を素揚げして、色や形の良い状態に仕上げています。 休校があり7月末までで30回、給食がありました。新しい給食 のきまりを守り、素早く準備をして静かに食べている生徒の姿は感 慨深いものがありました。 給食運営に携わって下さった皆様に心より御礼申し上げます。夏 休み明けは8月25日から給食が始まります。元気な笑顔に会える のを楽しみにしています。お体に気を付けてよい夏休みをお過ごし 下さい。 |
|