一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

7月29日の給食

・高菜ごはん ・鶏と野菜汁 ・牛乳

 しょうが(高知) にんにく(青森) たけのこ(福岡)
 にんじん(北海道) ごぼう(宮崎) 大根(北海道)
 じゃがいも(茨城) 長ねぎ(青森) 小松菜(東京)
 豚肉(鹿児島) 鶏肉(宮崎)

 高菜は小松菜やカラシ菜などの種類の野菜です。少し辛い風味がして
漬物によく使われます。給食では、野菜や肉などと一緒に炒めて、ごは
んに混ぜました。

 
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30