緑に囲まれた理想の学びや 目黒区立第十一中学校

7月28日の給食

・キャベツとじゃこのぺペロンチーノ 
・ポテトとツナのソテー ・牛乳

 にんにく(青森) キャベツ(長野) パプリカ(宮城)
 小松菜(東京) 玉ねぎ(兵庫) にんじん(北海道)
 じゃがいも(茨城) パセリ(長野) ちりめんじゃこ(広島)

 ぺペロンチーノはイタリアの家庭でよく作られる料理だそうです。
オリーブオイルで唐辛子とにんにくを炒めてパスタを加えます。
給食ではちりめんじゃこと小松菜を加えて、隠し味にうすくちしょう
ゆを入れ、少し和風の味付けに仕上げました。

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

おしらせ

給食だより

学校案内

献立表

行事予定表

空間放射線量の測定結果