一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

7月22日の給食

・ツナとじゃこのピラフ ・米粉と豆乳のコーンシチュー ・牛乳

 にんにく(青森) 玉ねぎ(愛知) 小松菜(埼玉)
 にんじん(千葉) じゃがいも(茨城) パセリ(長野)
 豚肉(岩手)
 
  今日のシチューは米粉とコーンクリームを使ってとろみをつけて
 います。米粉は米を細かく粉にしたもので、とろみをつけたり、小
 麦粉の代わりに料理やお菓子作りにも使われます。豆乳を使ってさ
 っぱりとした味わいになりました。 
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30