一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

29日(水)給食の献立と食材の産地

 学校給食週間6日目の主菜は「豆のコロッケ」です。「コロッケ」は、みんなが大好きなメニューですね。「コロッケ」も長く親しまれたメニューです。今日は「いんげん豆」が入っています。コロッケのじゃが芋の色に合わせて白いんげん豆を使いました。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 ひじきごはん 牛乳 みそ汁 豆のコロッケ ゆでキャベツ
【食材の産地】 ごぼう…青森 じゃがいも…長崎 ねぎ…埼玉
        たまねぎ…北海道 キャベツ…愛知 にんじん…千葉
        卵…栃木 鶏肉…宮崎 鶏ひき肉…宮崎

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

お知らせ

親師会月報

空間放射線量の測定結果