一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

28日(火)給食の献立と食材の産地

 学校給食週間5日目の主菜は「コーンスープ」です。牛乳を加えたシチュー
仕立てなので、寒い日にぴったりです。コーンは、粒だけでなく、裏ごししたものも入っています。昭和の頃から、親しまれているメニューの1つですね。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 きんぴらフィッシュサンド 牛乳 コーンスープ
【食材の産地】 生姜…高知 ごぼう…青森 玉葱…北海道
        じゃがいも…長崎 パセリ…静岡 人参…西東京市
        豚肉…神奈川 豚骨…鹿児島 鶏ガラ…宮崎
        メルルーサ…アルゼンチン

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

お知らせ

親師会月報

空間放射線量の測定結果