一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

14日(火)給食の献立と食材の産地

 今日の主食は「キムチ丼」です。「キムチ」とは、白菜を塩漬けにして、その間に魚介類の塩辛、にんにく、唐辛子などをはさみ、漬物にしたものをいいます。大根のキムチを「カクテキ」、きゅうりのキムチを「オイキムチ」といいます。今日は、豚肉と炒めて「キムチ丼」にしました。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 キムチ丼 牛乳 豆腐と青菜のスープ りんご
【食材の産地】 にんにく…青森 生姜…高知 玉葱…北海道
        ねぎ…埼玉 にら…高知 りんご…青森
        豚肉…神奈川 鶏肉…宮崎 豚骨…鹿児島

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校評価

学校経営

給食だより

献立表

行事予定表

部活動(運動部)

生活指導部より

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果