緑に囲まれた理想の学びや 目黒区立第十一中学校

2日(水)給食の献立と食材の産地

 今日の主菜「ハンバーグおろしソース」は、豚ひき肉と水気をしぼったお豆腐を混ぜて和風の味に作りました。また、つなぎの卵の代わりに豆乳を加えてみました。卵がなくてもやわらかい口当たりに仕上がりました。デザートは、紅玉というりんごで作ったコンポートです。本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 ミルクパン 牛乳 ハンバーグおろしソース パセリポテト 人参のグラッセ りんごのコンポート
【食材の産地】 玉葱…北海道 大根…北海道 万能ねぎ…福岡
        人参…北海道 じゃがいも…北海道 パセリ…長野
        レモン…高知 りんご…長野 豚ひき肉…鹿児島


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

おしらせ

空間放射線量の測定結果