一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

9日(火)給食の献立と食材の産地について

 今日の主菜は「なすのミートグラタン」です。「なす」は種類が豊富で中なす・小なす・米なす・長なすなどがあります。なすは焼きなすのほかに煮物・炒め物・揚げ物・蒸し物・グラタン・漬物と幅広く料理に使われます。今日はグラタンにいれました。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 パインパン 牛乳 なすのミートグラタン 大根とじゃこのサラダ
【食材の産地】 なす…岡山 たまねぎ…群馬 パセリ…長野
        大根…北海道 にんじん…千葉


画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校評価

学校経営

給食だより

献立表

行事予定表

部活動(運動部)

生活指導部より

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果