緑に囲まれた理想の学びや 目黒区立第十一中学校

22日(月)給食の献立と食材の産地

 今日の主菜は「ししゃもの甘露煮」です。「ししゃも」は体長が15センチほどで、丸干しや干物として出回っていることが多く、骨ごと食べられます。骨ごと食べることで豊富なカルシウムを取ることが出来ます。バリバリ食べましょう。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 ひじきごはん 牛乳 みそ汁 ししゃもの甘露煮 かぶの甘酢
【食材の産地】 にんじん…徳島 ごぼう…青森 大根…神奈川
        じゃがいも…鹿児島 ねぎ…埼玉 かぶ…千葉

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31