一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

5日(火)給食の献立と食材の産地

 今日の主菜は「魚のバーベキューソース」です。「バーベキューソース」は、りんごと玉ねぎをすりおろしてしょうゆ・酢・みりん・酒・砂糖・レモン汁などとあわせて煮詰めて作ります。ソテーしたり揚げたりした魚や肉にかけていただきます。ゆでた野菜にかけてもおいしいです。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 ハニートースト 牛乳 魚のバーベキューソース 粉ふき芋 ミニトマト 野菜スープ
【食材の産地】 りんご…青森 たまねぎ…北海道 レモン…高知
        じゃがいも…鹿児島 ミニトマト…愛知 人参…千葉
        セロリ…愛知 キャベツ…愛知 鶏がら…宮崎
        メルルーサ…チリ

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果