5日(火)給食の献立と食材の産地
今日のスープは「オニオンスープ」です。「オニオンスープ」とは、玉ねぎを主な材料としたスープです。たまねぎを油できつね色になるまでじっくり炒め、スープを入れコトコト煮込んだものです。玉ねぎの甘味のひきたつスープです
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。 【献 立】 ミルクパン 牛乳 オニオンスープ マカロニグラタン 天草オレンジ 【食材の産地】 たまねぎ…北海道 にんじん…千葉 ねぎ…埼玉 セロリ…静岡 にんにく…青森 たまねぎ…北海道 パセリ…千葉 天草オレンジ…徳島 鶏がら…宮崎 鶏肉…宮崎 |
|