一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

21日(月)給食の献立と食材の産地

 今日の主菜は「チキンカツ」です。「カツ」とは、牛や豚や鶏肉などの切身に小麦粉・卵・パン粉をつけて油で揚げた料理をいいます。3年生の受験シーズンがいよいよ始まります。「チキンカツ」と「勝つ」をかけて受験のゲン担ぎとして作りました。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 ごはん 牛乳 のっぺい汁 チキンカツ 二色ひたし
【食材の産地】 にんじん…千葉 大根…神奈川 里芋…埼玉
        しめじ…長野 ねぎ…埼玉 生姜…高知
        ほうれん草…埼玉 卵…栃木 鶏肉…宮崎

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果