22日(土)給食の献立と食材の産地
年内最後の給食は、「手作りジャーマンポテトパン」です。今日も朝から、調理員さんが皆さん一人一人のためにパン生地から作ってくれました。いつも以上に感謝の心を持って、ぜひ手作りの味を味わって残さず食べてください。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。 【献 立】 手作りジャーマンポテトパン 牛乳 チキンのトマトシチュー ミルクゼリーいちごソース 【食材の産地】 じゃがいも…千葉 たまねぎ…北海道 にんにく…青森 生姜…高知 セロリ…福岡 にんじん…千葉 キャベツ…愛知 レモン…広島 卵…栃木 鶏肉…青森 鶏がら…鳥取 |
|