7日(金)給食の献立と食材の産地
今日の主菜は「豆のコロッケ」です。「コロッケ」は、みんなが大好きなメニューですね。今日は「いんげん豆」をいれてみました。いんげん豆は種類が多く、金時豆、虎豆、白いんげん豆などありますが。コロッケのじゃが芋の色に合わせて白いんげん豆を使いました。本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。
【献 立】 ごはん 牛乳 豆のコロッケ ゆでキャベツ ミニトマト みそ汁 【食材の産地】 じゃがいも…北海道 たまねぎ…北海道 ミニトマト…愛知 えのきだけ…新潟 こねぎ…福岡 にんじん…西東京市 キャベツ…西東京市 鶏ひき肉…鳥取 |
|