一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

6日(木)給食の献立と食材の産地

 今日の主菜は「キャベツとじゃこのペペロンチーノ」です。「ペペロンチーノ」とは、オリーブ油でにんにく・とうがらしを炒めて風味と辛味をうつしています。そして、かためにゆでたスパゲッティをからめていきます。今日は、西東京市でとれたキャベツとちりめんじゃこを入れました。本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 キャベツとじゃこのペペロンチーノ 牛乳 紅茶ケーキ
【食材の産地】 にんにく…青森 赤ピーマン…高知 キャベツ…西東京市
        小松菜…西東京市 卵…栃木


画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果