一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

30日(火)給食の献立と食材の産地

 今日の主食は「肉じゃがコロッケ」です。蒸したじゃがいもに、炒めた豚ひき肉・たまねぎ・にんじん・しらたきを混ぜて、揚げます。さとう・しょうゆ・塩であらかじめ味をつけているので、上からソースはかけずにいただきます。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 わかめごはん 牛乳 かき卵汁 肉じゃがコロッケ おひたし
【食材の産地】 ねぎ…山形 ほうれん草…埼玉 玉葱…北海道
        にんじん…北海道 白菜…長野 じゃがいも…鹿児島
        小松菜…西東京 豚ひき肉…鹿児島

画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

お知らせ

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果