10日(水)給食の献立と食材の産地
今日の主菜「ハンバーグおろしソース」は、豚ひき肉と水気をしぼったお豆腐を混ぜて和風の味に作りました。また、つなぎの卵の代わりに豆乳を加えてみました。卵がなくてもやわらかい口当たりに仕上がりました。デザートは、紅玉というりんごで作ったコンポートです。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。 【献 立】 ミルクパン 牛乳 ハンバーグおろしソース 人参グラッセ パセリポテト りんごのコンポート 【食材の産地】 たまねぎ…北海道 大根…北海道 小ねぎ…福岡 にんじん…北海道 パセリ…長野 レモン…愛媛 じゃがいも…鹿児島 りんご…長 |
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