一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

10日(水)給食の献立と食材の産地

 今日の主菜「ハンバーグおろしソース」は、豚ひき肉と水気をしぼったお豆腐を混ぜて和風の味に作りました。また、つなぎの卵の代わりに豆乳を加えてみました。卵がなくてもやわらかい口当たりに仕上がりました。デザートは、紅玉というりんごで作ったコンポートです。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 ミルクパン 牛乳 ハンバーグおろしソース 人参グラッセ パセリポテト りんごのコンポート
【食材の産地】 たまねぎ…北海道 大根…北海道 小ねぎ…福岡
        にんじん…北海道 パセリ…長野 レモン…愛媛
        じゃがいも…鹿児島 りんご…長

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