6日(木)給食の献立と食材の産地
今日の主食は「冷やし肉みそうどん」です。「冷やし肉みそうどん」は、ゆでてよく冷やしたうどんに、肉みそときゅうりともやしとミニトマトをのせていただきます。うどんは、肉みそがよくからむように細めのうどんにしてみました。うどんがよく冷えるように氷もいれました。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。 【献 立】 冷やし肉みそうどん 牛乳 ビーンズポテト 【食材の産地】 生姜…高知 にんにく…青森 竹の子…福岡 にんじん…北海道 ねぎ…青森 きゅうり…群馬 もやし…栃木 ミニトマト…青森 じゃがいも…北海道 豚肉…鹿児島 鶏がら…宮崎 |
|