一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

5日(木)給食の献立と食材の産地

 今日の副菜は「ラタトゥイユ」です。トマト・なす・赤ピーマン・ズッキーニといった夏野菜がたくさん入った煮込み料理です。「トマトが赤くなると医者が青くなる」ということわざがあるように、熟したトマトには医者が必要なくなるほどの栄養分が豊富に含まれています。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 パインパン 牛乳 タンドリーチキン ラタトゥィユ マッシュポテト
【食材の産地】 にんにく…青森 生姜…高知 玉葱…香川
        セロリ…長野 トマト…栃木 なす…千葉
        ズッキーニ…長野 じゃがいも…長崎 パセリ…千葉
        鶏肉…宮崎


画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

親師会月報

保健室

空間放射線量の測定結果