一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

15日(火)給食の献立と食材の産地

 今日の主菜は「魚のフライ」です。「魚のフライ」は、「メルルーサ」という白身魚使います。バーベキューソースは、りんごと玉ねぎをすりおろしてしょうゆ・酢・みりん・酒・レモン汁などとあわせて煮詰めて作ります。今日は、お魚ですが、お肉にかけてもおいしいです。
 本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 わかめご飯 牛乳 みそ汁 魚のフライバーベキューソース 二色びたし
【食材の産地】 じゃがいも…長崎 ねぎ…埼玉 りんご…青森
        たまねぎ…北海道 レモン…広島 大根…東京
        ほうれん草…西東京市 卵…栃木 メルルーサ…アルゼンチン

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31