一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

10日(木)給食の献立と食材の産地

 今日の主食は「手作りカレーパン」です。給食室で、パン生地から作ります。今日は、室温と湿度が十分にあり、生地の発酵が早く、よくふくらんでおいしくできました。ふわふわの生地をカリッと油であげました。
 本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 手作りカレーパン 牛乳 ポトフ 日向夏
【食材の産地】 玉ねぎ…兵庫 にんじん…徳島 じゃがいも…鹿児島
        キャベツ…千葉 日向夏…宮崎 卵…栃木
        豚ひき肉…鹿児島 豚骨…宮崎 鶏肉…宮崎

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31