一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

25日(木)給食の献立と食材の産地

今日の主菜の「豆のコロッケ」です。「コロッケ」は大好きなメニューですね。今日はいんげん豆をいれてみました。いんげん豆は種類が多く、金時豆、虎豆、白いんげん豆などありますが。コロッケのじゃが芋の色に合わせて白いんげん豆を使いました。本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 ごはん 牛乳 みそ汁 豆のコロッケ ゆでキャベツ ミニトマト
【食材の産地】 たまねぎ…北海道 にんじん…千葉 キャベツ…愛知
        ミニトマト…愛知 えのきだけ…新潟 小ねぎ…福岡
        じゃがいも…北海道 鶏ひき肉…宮崎 卵…栃木

画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

お知らせ

行事予定表

親師会月報

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果