25日(木)給食の献立と食材の産地
今日の主菜の「豆のコロッケ」です。「コロッケ」は大好きなメニューですね。今日はいんげん豆をいれてみました。いんげん豆は種類が多く、金時豆、虎豆、白いんげん豆などありますが。コロッケのじゃが芋の色に合わせて白いんげん豆を使いました。本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。
【献 立】 ごはん 牛乳 みそ汁 豆のコロッケ ゆでキャベツ ミニトマト 【食材の産地】 たまねぎ…北海道 にんじん…千葉 キャベツ…愛知 ミニトマト…愛知 えのきだけ…新潟 小ねぎ…福岡 じゃがいも…北海道 鶏ひき肉…宮崎 卵…栃木 |
|