18日(木)給食の献立と食材の産地
今日の主食は「リゾット」です。「リゾット」は、イタリアの代表的なお米料理です。釜で生のお米を炒め、魚のだしと鶏がらのだしを少しずつ加えながら、とろりとかたく仕上げます。早く作りすぎると軟らかくなってしまうので、11時半くらいから短時間で手早く作ります。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。 【献 立】 シーフードリゾット 牛乳 虎豆と野菜のサラダ キャラメルポテト 【食材の産地】 にんにく…青森 玉葱…北海道 セロリ…愛知 レモン…広島 パセリ…静岡 キャベツ…愛知 きゅうり…宮崎 にんじん…千葉 鶏がら…鳥取 さつまいも…千葉 いか…北太平洋 えび…ミャンマー |
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