一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

12日(金)給食の献立と食材の産地について

 今日の主菜は「ポテトラザニア」です。「ラザニア」は、薄い板状に伸ばした長方形のパスタで、そのパスタを使った料理もまた「ラザニア」と呼びます。イタリアでは手打ちのパスタを使いますが、給食ではパスタの代わりに餃子の皮を使いました。ほどよく水分を吸い、パスタ風に仕上がりました。
 本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 セサミパン 牛乳 ポテトラザニア ひよこまめと野菜のスープ
【食材の産地】 じゃがいも…北海道 にんにく…青森 たまねぎ…北海道
        にんじん…千葉 パセリ…静岡 セロリ…愛知
        キャベツ…愛知 豚ひき肉…鹿児島 鶏がら…宮崎
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

行事予定表

親師会月報

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果