一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

25日(月)給食の献立と食材の産地

 年内最後の給食は「手作りジャーマンポテトパン」です。今日は朝から、調理員さんが皆さん一人一人のためにパン生地から作りました。
 本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 手作りジャーマンポテトパン ジョア チキンのトマトシチュー ミルクゼリーいちごソース 
【食材の産地】 玉ねぎ…北海道 じゃがいも…長崎 にんにく…青森
        セロリ…愛知 生姜…高知 じゃがいも…長崎
        にんじん…千葉 キャベツ…愛知 いちご…栃木 
        レモン…広島 卵…栃木 鶏肉…鳥取
        鶏がら…鳥取 
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31