一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

11日(水)の給食と食材の産地

 今日の主食は「キャベツメンチカツバーガー」です。「キャベツメンチカツバーガー」は、パンにはさんだキャベツだけでなく、メンチカツの具にもキャベツを混ぜ込み、ふわっとした食感に仕上げました。残さず食べて、学習発表会に向けての練習、がんばりましょう。

【献   立】 キャベツメンチカツバーガー 牛乳 チキンのトマトシチュー ぶどう【食材の産地】 たまねぎ…北海道 きゃべつ…群馬 にんにく…青森
        生姜…高知 セロリ…長野 じゃがいも…北海道
        にんじん…千葉 ぶどう…長野 卵…栃木
        豚ひき肉…鹿児島 鶏肉…宮崎 
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31