一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

4月14日(金)の給食と食材産地

 今日のおススメは「和風ミートローフ」です。ミートローフは、ひき肉をパン粉などでつなぎ、型に詰めてオーブンで焼き上げた料理です。(給食では深めの鉄板にしきつめて焼きます)今日は、お味噌やしょうゆの味付けと、いりごまをふることで、和風にしあげています。
 今日の献立と食材産地は以下のとおりです。

【献   立】 菜飯 牛乳 若竹汁 和風ミートローフ 磯かポテト
【食材の産地】 小松菜…西東京 たまねぎ…北海道 にんじん…徳島
        たけのこ…福岡 ほうれん草…千葉 じゃがいも…鹿児島
        たまご…山梨 鶏ひき肉…宮崎

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30