一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月7日(火)の給食と食材産地

画像1 画像1
・昆布入り菜飯
・大豆入り肉じゃが
・にんじんのごまあえ
・牛乳 

《本日のおたより》
 今日のオススメは、主菜の「肉じゃが」です。今回は大豆を入れて作りました!大豆が入ることでボリュームアップしただけでなく、良質のタンパク質を摂ることができます。大豆が日本に伝わったのは2000年も前で、その豊富な栄養から「畑の肉」と呼ばれています。

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→小松菜:西東京市
にんじん:千葉県
玉葱:北海道
じゃがいも:鹿児島県
いんげん:沖縄県
豚もも肉:岩手県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果