一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月2日(木)の給食と食材産地

画像1 画像1
・五目あんかけそば
・じゃがいも餅
・いちご
・牛乳

《本日のおたより》
 今年度もいよいよ終わりに近づき、給食も残すところあと14回(3年生は11回)となりました。最後まで残さず&楽しんで食べてほしいと思います!
今日のオススメは、半年ぶりの登場「五目あんかけそば」です。あんかけには、一人当たり約150gの野菜が入っています。1日に必要と言われている野菜量(350g)の4割ほどが摂れる計算になります。

【本日の使用食材】
しょうが:高知県
にんじん:千葉県
ゆでたけのこ:福岡県
玉葱:北海道
白菜:群馬県
もやし:神奈川県
チンゲン菜:愛知県
にら:長崎県
じゃがいも:北海道
ながいも:青森県
とよのかいちご:熊本県
豚小間肉:鹿児島県
いか:北太平洋
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果