一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月24日(金)の給食と食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・手作り焼きピロシキ
・いちごジャムサンド
・ベーコンと豆のライススープ
・みかん
・牛乳

《本日のおたより》 
今日の主食「ピロシキ」はロシアの料理で、パイ生地やパン生地で具を包み、焼いたり揚げたりしたものです。今日は、パン生地から給食室で作り、オーブンで焼いて仕上げました。中には、豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、春雨などを炒めた具が入っています。

【本日の使用食材】
玉葱:北海道
にんじん:千葉県
にんにく:青森県
寿太郎みかん:静岡県
豚ひき肉:岩手県
豚骨:岩手県
鶏ガラ:新潟県
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
たまご:青森県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果