2月24日(金)の給食と食材産地・いちごジャムサンド ・ベーコンと豆のライススープ ・みかん ・牛乳 《本日のおたより》 今日の主食「ピロシキ」はロシアの料理で、パイ生地やパン生地で具を包み、焼いたり揚げたりしたものです。今日は、パン生地から給食室で作り、オーブンで焼いて仕上げました。中には、豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、春雨などを炒めた具が入っています。 【本日の使用食材】 玉葱:北海道 にんじん:千葉県 にんにく:青森県 寿太郎みかん:静岡県 豚ひき肉:岩手県 豚骨:岩手県 鶏ガラ:新潟県 ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県 たまご:青森県 |
|