2月23日(木)の給食と食材産地・グリーンサラダ ・いよかん ・牛乳 《本日のおたより》 明日24日は多くの3年生が都立高校を受験します。そこで今日の給食は、スパイスの効能により集中力や記憶力を高めると言われる「カレー」にしました。給食室一同「みんな受(う)カレー!!」と気持ちを込めて作りました!果物は「いよかん(いい予感☆)」です。自分を信じて、がんばれ3年生!! 【本日の使用食材】 しょうが:高知県 にんにく:青森県 玉葱:北海道 にんじん:千葉県 りんご:青森県 じゃがいも:長崎県 キャベツ:愛知県 きゅうり:群馬県 いよかん:愛媛県 豚肉:岩手県 豚骨:岩手県 鶏ガラ:新潟県 |
|