2月8日(水)の給食と食材産地・豆腐入り白玉団子汁 ・焼きししゃも ・五目きんぴら ・牛乳 《本日のおたより》 今日は8(歯)日なので、おなじみのカミカミ献立「ししゃも」を入れました。2月は8のつく日で給食があるのは今日だけなので、特にかむことを意識して食べましょう!よく噛むと、あごの周りの血管や神経が刺激されて脳の働きが活発になるので、記憶力や集中力がアップします!3年生にもオススメですよ!! 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材→小松菜、長葱:世田谷区 にんじん:千葉県 たけのこ:福岡県 玉葱:北海道 しょうが:高知県 ごぼう:青森県 いんげん:沖縄県 干しししゃも:アイスランド 鶏もも肉:北海道 |
|