一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月6日(月)の給食と食材産地

画像1 画像1
・スパゲティホワイトソース
・人参サラダ
・王林りんご
・ジョア 

《本日のおたより》
今日の主食は「スパゲティホワイトソース」です。シンプルなメニューですが、鶏ガラと豚骨でしっかりスープを取ったり、バターと小麦粉を炒めてルーを手作りしたりと、こだわりの調理法で作っています。粉チーズも加えてコクのある味に仕上げました。

【本日の使用食材】
にんにく:青森県
しょうが:高知県
玉葱:北海道
にんじん:千葉県
パセリ:千葉県
マッシュルーム水煮:山形県
王林りんご:青森県
鶏ムネ肉:宮崎県
豚骨:岩手県
鶏ガラ:新潟県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果