1月31日(火)の給食と食材産地・虎豆と野菜のサラダ ・キャラメルポテト ・牛乳 《本日のおたより》 「リゾット」は、イタリアの代表的なお米料理です。釜で生のお米を炒め、お魚のだしと鶏ガラだしを少しずつ加えながら、とろりとかたく仕上げます。早く作りすぎると柔らかくなりすぎてしまうので、11時半くらいから短時間で手早く作っています。 【本日の使用食材】 さつまいも:千葉県 にんにく:青森県 玉葱:北海道 セロリ:愛知県 レモン:愛媛県 パセリ:静岡県 キャベツ:愛知県 きゅうり:宮崎県 にんじん:千葉県 カットわかめ:韓国 あさりむき身:熊本県 いか:北太平洋 むきえび:ミャンマー 鶏ガラ:宮崎県 |
|