一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

1月31日(火)の給食と食材産地

画像1 画像1
・シーフードリゾット
・虎豆と野菜のサラダ
・キャラメルポテト
・牛乳

《本日のおたより》 
「リゾット」は、イタリアの代表的なお米料理です。釜で生のお米を炒め、お魚のだしと鶏ガラだしを少しずつ加えながら、とろりとかたく仕上げます。早く作りすぎると柔らかくなりすぎてしまうので、11時半くらいから短時間で手早く作っています。

【本日の使用食材】
さつまいも:千葉県
にんにく:青森県
玉葱:北海道
セロリ:愛知県
レモン:愛媛県
パセリ:静岡県
キャベツ:愛知県
きゅうり:宮崎県
にんじん:千葉県
カットわかめ:韓国
あさりむき身:熊本県
いか:北太平洋
むきえび:ミャンマー
鶏ガラ:宮崎県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果