一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

1月30日(月)の給食と食材産地

画像1 画像1
・ムロメンチバーガー
・白菜と春雨のスープ
・はるかみかん
・牛乳 

《本日のおたより》 
 学校給食週間最終日の今日は、東京都・八丈島産の食材を使った「ムロメンチバーガー」です。八丈島の「あしたば」を練り込んだほんのり緑色のパンに、同じく八丈島の「ムロアジ」で作ったメンチカツをはさみました。地元東京の味を楽しんでほしいと思います☆

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→ムロアジミンチ、パンの明日葉粉末:八丈島
にんにく:青森県
玉葱:北海道
キャベツ:愛知県
長ねぎ:埼玉県
しょうが:高知県
にんじん:千葉県
白菜:群馬県
はるかみかん:愛媛県
カットわかめ:韓国
鶏もも肉:宮崎県
鶏ガラ:宮崎県
たまご:青森県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果