4月28日(木)の給食と食材産地・みそ汁 ・ししゃもの甘露煮 ・かぶの甘酢あえ ・牛乳 《本日のおたより》 今日の8(歯)のつく日なので、カミカミメニューの献立にしました。「ししゃもの甘露煮」に使ったししゃもには、丈夫な歯の作るためのカルシウムが豊富に含まれでいます。丸ごと食べればアゴの力もアップです!「かぶの甘酢あえ」も、コリコリと歯ごたえのある食感です。よく噛んで食べてください! 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材→かぶ:西東京市 にんじん:徳島県 ごぼう:青森県 大根:千葉県 じゃがいも:鹿児島県 長ねぎ:千葉県 ゆず:高知県 ひじき:長崎県 ししゃも:カナダ 鶏もも肉:宮崎県 |
|