一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

4月25日(月)の給食と食材産地

画像1 画像1
・菜めし
・若竹汁
・和風ミートローフ
・みそポテト
・牛乳

《本日のおたより》
 今日のオススメは「和風ミートローフ」です。ミートローフは、ひき肉をパン粉などでつなぎ、型に詰めてオーブンで焼き上げた料理です。(給食では深めの鉄板にしきつめて焼きます。)今日はお味噌やしょうゆの味付けと、いりごまをふることで、和風に仕上げています。

【本日の使用食材】
小松菜:埼玉県
ゆでたけのこ:長崎県
ほうれん草:群馬県
玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島県
しょうが:高知県
じゃがいも:鹿児島県
カットわかめ:韓国
卵:青森県
鶏ひき肉:宮崎県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30