4月21日(木)の給食と食材産地・もやしときゅうりの酢の物 ・杏仁豆腐・あんずソース ・牛乳 《本日のおたより》 「焼きそば」は中華料理の点心のひとつで、中華麺を炒めた料理のことを言います。あんをかけるものや、麺と具を一緒に炒めるものなどがありますが、日本では単に「焼きそば」というとソース焼きそばをさすのが一般的になっています。今日はパリパリに炒めた桜えびと紅しょうが、青のりをふりかけました。 【本日の使用食材】 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島県 キャベツ:神奈川県 もやし:栃木県 にら:高知県 きゅうり:群馬県 豚小間肉:岩手県 桜えび:台湾 |
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