4月15日(金)の給食と食材産地・豆腐と青菜のスープ ・キャロットゼリー ・牛乳 《本日のおたより》 今日の主食は「シーフードピラフ」です。カレー味に炊いたご飯に、イカやエビ・野菜などを炒めた具を合わせました。「炊いたお米を炒める」チャーハンに対して、ピラフは「炒めた米を炊く」という調理方法の違いがあります。ピラフが伝わって「リゾット」や「パエリア」ができたそうです。 【本日の使用食材】 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島県 ピーマン:宮崎県 赤ピーマン:高知県 しょうが;高知県 にんにく:青森県 長ねぎ:千葉県 チンゲン菜:静岡県 マッシュルーム水煮:山形県 いか:北太平洋 むきえび:ミャンマー ウインナー:茨城県、群馬県、千葉県 鶏もも肉:宮崎県 豚骨:鹿児島県 鶏ガラ:宮崎県 |
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