一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月1日(火)の給食と食材産地

画像1 画像1
・昆布入り菜飯
・大豆入り肉じゃが
・ごまきゅうり   
・牛乳


《本日のおたより》
 今日のおすすめは「大豆入り肉じゃが」です。今回はいつもの肉じゃがに大豆を入れて作りました。大豆が入ることでボリュームがアップしただけでなく、良質のたんぱく質を摂ることができます。大豆が日本に伝わったのは2000年も前で、その豊富な栄養から「畑の肉」と呼ばれています。


【本日の使用食材》
小松菜:西東京市(地産地消食材)
たまねぎ:北海道
にんじん:千葉県
じゃがいも:北海道
いんげん:鹿児島県
きゅうり:宮崎県
豚肉:鹿児島県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

お知らせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

親師会月報

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果