一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月24日(水)の給食と食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
・手作りお好み焼き風ピザ
・白いんげんと野菜のスープ
・ネーブルオレンジ   
・牛乳


《本日のおたより》
 今日は新メニュー「手作りお好み焼き風ピザ」です。その名の通り、お好み焼きの味付けの手作りパンです。丸く伸ばした生地の上に、マヨネーズ・ソース味の具・青のりチーズをのせてオーブンで焼きました。手作りパンはいつもより手間がかかりますが、生徒のみんなも喜んでくれるので作り手も嬉しい限りです☺


【本日の使用食材】
キャベツ:愛知県
たまねぎ:北海道
にんじん:千葉県
セロリ:静岡県
じゃがいも:鹿児島県
パセリ:千葉県
ネーブルオレンジ:広島県
豚肉:岩手県
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

お知らせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

親師会月報

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果