一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月22日(月)の給食と食材産地

画像1 画像1
・麦ご飯
・酒粕入りみそ汁
・鮭のチャンチャン焼き
・花豆の甘煮
・牛乳


《本日のおたより》
 今日の主菜「チャンチャン焼き」は北海道の郷土料理です。鮭とキャベツなどの野菜に味噌を加えて鉄板で焼いたものです(給食ではホイルに包んで焼きます)。お父ちゃんが作るから「チャンチャン」と名が付いたという説があります。「花豆の甘煮」からは効率良くたんぱく質・食物繊維・ビタミン・ミネラルをとることができます。


【本日の使用食材】
にんじん:千葉県
だいこん:徳島県
白菜:群馬県
里芋:埼玉県
キャベツ:愛知県
ニラ:高知県
ピーマン:高知県
もやし:栃木県
生鮭:北海道
豚肉:岩手県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

お知らせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

親師会月報

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果