一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月18日(木)の給食と食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
・ご飯
・豆腐とわかめのスープ
・イワシの春巻き
・春雨サラダ
・牛乳


《本日のおたより》
 今日のオススメは「イワシの春巻き」です。イワシとカレー味のじゃが芋、しその葉、チーズを春巻きの皮に包んで揚げました。こうすることで、魚特有の生臭さが消え、魚が苦手な人でもきっと食べやすいメニューです。実際に、いつもは魚を残してしまう生徒も、今日は半分はがんばろう!と食べてくれました!


【本日の使用食材】
小松菜:西東京市(地産地消食材)
しょうが:高知県
じゃがいも:鹿児島県
しそ葉:愛知県
にんじん:千葉県
キャベツ:愛知県
きゅうり:宮崎県
イワシ:島根県
ポークハム:茨城県、群馬県、千葉県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

お知らせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

親師会月報

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果