一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月15日(月)の給食と食材産地

画像1 画像1
・赤飯
・じゃが芋とわかめのみそ汁
・ハンバーグおろしソース
・ゆで野菜の生姜醤油
・冷凍パイン
・牛乳


《本日のおたより》
 今日の午後、2年生は「立志式」を行います。元服(今で言う成人・15歳)を祝う行事です。代表生徒による決意発表もありますが、一人一人が将来の決意や目標などを明らかにすることで、大人になる自覚を深める良い機会となればいいなと思います。今日は立志式に臨む、2年生へのお祝いの意味を込めて「赤飯」にしました。


【本日の使用食材】
じゃがいも:鹿児島県
長ねぎ:千葉県
たまねぎ:北海道
大根:神奈川県
万能ねぎ:福岡県
きゅうり:宮崎県
キャベツ:愛知県
しょうが:高知県
冷凍パイン:沖縄県
豚ひき肉:鹿児島県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

お知らせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

親師会月報

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果