一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

バイキング給食〈3年生〉

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
毎年3年生だけのお楽しみ、「バイキング給食」を今年も行いました!
お弁当箱に、主食・主菜・副菜を詰め、自分の1食のエネルギーを計算してもらいました。いつもの給食とは違った雰囲気の中で、食事や会話をとても楽しんでくれました。がんばれ受験生!!


〜バイキング給食メニュー〜
主食
・わかめご飯
・ツナカレーピラフ
・スパゲティナポリタン
主菜
・鶏の唐揚げ
・鮭の塩焼き
・じゃが芋のピザ風
副菜
・里芋の煮っころがし
・小松菜のごま和え
・ブロッコリーのおひたし
・シーザーサラダ
付合せ
・ミニトマト
・レモン
デザート
・合格祈願チョコマフィン
・苺ヨーグルトババロア
果物
・りんご
・オレンジ
・メロン
・パイナップル
汁物
・春雨と青菜のはなまるスープ
牛乳


【バイキング使用食材】
長ねぎ:埼玉県 小松菜:千葉県
にんにく:青森県 しょうが:高知県
にんじん:千葉県 たまねぎ:北海道
ピーマン:高知県 じゃがいも:長崎県
パセリ:千葉県 さといも:埼玉県
いんげん:沖縄県 キャベツ:愛知県
きゅうり:宮崎県 セロリ:愛知県
ブロッコリー:埼玉県 ミニトマト:静岡県
レモン:静岡県 とちおとめ:栃木県
りんご:青森県 いよかん:愛媛県
メロン:熊本県 鶏肉:徳島県
豚ひき肉:岩手県 塩鮭:チリ

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

お知らせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

親師会月報

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果