バイキング給食〈3年生〉お弁当箱に、主食・主菜・副菜を詰め、自分の1食のエネルギーを計算してもらいました。いつもの給食とは違った雰囲気の中で、食事や会話をとても楽しんでくれました。がんばれ受験生!! 〜バイキング給食メニュー〜 主食 ・わかめご飯 ・ツナカレーピラフ ・スパゲティナポリタン 主菜 ・鶏の唐揚げ ・鮭の塩焼き ・じゃが芋のピザ風 副菜 ・里芋の煮っころがし ・小松菜のごま和え ・ブロッコリーのおひたし ・シーザーサラダ 付合せ ・ミニトマト ・レモン デザート ・合格祈願チョコマフィン ・苺ヨーグルトババロア 果物 ・りんご ・オレンジ ・メロン ・パイナップル 汁物 ・春雨と青菜のはなまるスープ 牛乳 【バイキング使用食材】 長ねぎ:埼玉県 小松菜:千葉県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 にんじん:千葉県 たまねぎ:北海道 ピーマン:高知県 じゃがいも:長崎県 パセリ:千葉県 さといも:埼玉県 いんげん:沖縄県 キャベツ:愛知県 きゅうり:宮崎県 セロリ:愛知県 ブロッコリー:埼玉県 ミニトマト:静岡県 レモン:静岡県 とちおとめ:栃木県 りんご:青森県 いよかん:愛媛県 メロン:熊本県 鶏肉:徳島県 豚ひき肉:岩手県 塩鮭:チリ |
|