一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

1月26日(火)の給食と食材産地

画像1 画像1
・コッペパン
・コーンスープ
・コロッケ  
・ゆでキャベツ
・牛乳


《本日のおたより》
 昭和の頃、学校給食は戦争による食糧不足で一度中止となりましたが、終戦後の昭和21年に給食が再開されました。今日の給食は、昭和25年頃の献立を再現したものです。アメリカから寄贈された小麦粉を使ってパンが作られ、パン・ミルク・おかずの「完全給食」が実施されるようになった頃のメニューです。


【本日の使用食材】
長ねぎ:世田谷区・中杉元義さん(地産地消食材)
にんじん:西東京市(地産地消食材)
たまねぎ:北海道
しょうが:高知県
小松菜:東京都(地産地消食材)
じゃがいも:長崎県
キャベツ:愛知県
鶏卵:青森県
豚ひき肉:岩手県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

お知らせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

親師会月報

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果